Kontribusi Struktur Modal Dan Kinerja Keuangan Pada Nilai Perusahaan Food And Beverages BEI 2011-2017 - M Taufik Akbar (Tirtayasa Ekonomika, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menjelaskan pengaruh variabel DAR (Debt to Asset), DER (Debt to Equity), ROA (Return On Assets), ROE(Return Equity), EPS (Earning Per Share) terhadap PBV (Price Book Value) perusahaan sub sektor Food and Beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2017. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier beganda dengan teknik pengambilan sampel menggunakan metode Purposive Sampling. Populasi pada peneliti ini adalah perusahaan sub sektor food and beverages yang terdaftar di Bursa efek Indonesia periode 2014-2017. Sampel yang digunakan pada peneliti ini sebanyak 11 perusahaan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel DAR (Debt to Asset), DER (Debt to Equity), ROA(Return On Assets), ROE (Return Equity), EPS (Earning Per Share) memiliki  pengaruh signikan terhadap PBV (Price Book Value).