Kepatuhan Wajib Pajak: Peran Sistem Administrasi Perpajakan Modern, Kesadaran Wajib Pajak dan Sanksi Manajemen Perpajakan Dalam Perspektif Technology Acceptance Model dan Theory of Planned Behavior - Swasta Bangun; Posman WH Hasibuan; Suher Suheri (Tirtayasa Ekonomika, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh sistem administrasi perpajakan modern, kesadaran wajib pajak dan Sanksi Manajemen Perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi yang berada di KPP Pratama Pandeglang dan KPP Prtama Cilegon. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan kuesioner. Penentuan responden dalam penelitian ini dilakukan dengan metode accidental sampling dengan banyaknya responden sebesar 100 Wajib Pajak Orang Pribadi. Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa sistem administrasi perpajakan modern berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak, kesadaran wajib pajak berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajb pajak, dan Sanksi Manajemen Perpajakan berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak ditinjau dari perspektif Technology Acceptance Model  and Theory of Planned Behavior.