Studi Deskriptif Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Sekolah Menengah Kejuruan Pada Masa Covid-19 di SMK Muhammadiyah 1 Bekasi - Yusuf Al-farizi (JIEM (Journal of Islamic Education Management), 2018)
ABSTRAKPenelitian ini adalah peneiltian yang bersifat deskriptif yang bertujuan untuk mengetahui gambaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) sekolah menengah kejuruan dalam masa pandemi Covid-19 di SMK Muhammadiyah 1 Bekasi. Subjek penelitian ini adalah panitia PPDB SMK Muhammadiyah 1 Bekasi . Teknik pengumpulan data yang di gunakan untuk penelitian ini adalah dengan cara wawancara via online dengan media sosial. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : pertama, kegiatan PPDB ini dilaksanakan melalui tahap-tahap yaitu pemebentukan panitia PPDB, menyebarkan Infomarsi PPDB, pendaftaran, pemeriksaan berkas, pengumuman PPDB, dan pencatatan data peserta didik baru dalam buku penerimaan peserta didik baru dan buku induk. Kedua, PPDB sekolah menengah kejuruan ini dilaksanakan dengan melalui jalur zonasi, dan mou antara kedua belah pihak dengan sekolah yang telah dipilih untuk diajak kerjasama. Ketiga, pelaksanaan kegiatan PPDB sekolah menegah kejuruan pada masa pandemi Covid-19 di SMK Muhammadiyah 1 Bekasi di lakukan secara luring (luar jaringan) dengan tetap mengikuti protokol kesehatan.