PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI DAN STRESS KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA DAN KINERJA PEGAWAI PERWAKILAN BKKBN PROVINSI RIAU - Anugrah, Alti Idah; Sasmita, Jumiati; Kornita, Sri Endang (Jurnal Daya Saing, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Gaya Kepemimpinan, Motivasi Dan Stress Kerja Terhadap Kinerja Pegawai. Untuk mengetahui Gaya Kepemimpinan, Motivasi Dan Stress Kerja Terhadap Dan Kinerja Pegawai melalui Kepuasan Kerja dan untuk mengetahui pengaruh Kepuasan Kerja terhadap kinerja. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah pegawai Pegawai Perwakilan BKKBN Provinsi Riau sebanyak 70 orang pegawai. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 70 orang. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder, sedangkan teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah SEM. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan, Motivasi Dan Stress Kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Gaya Kepemimpinan, Motivasi Dan Stress Kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai melalui kepuasan dan kepuasan berpengaruh terhadap kinerja pegawai.