Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Pegawai Menggunakan Metode Simple Additive Weighting Berbasis Website - Ana Kurniawati; Vega Putri Khatinka; Widiastuti (Jurnal Ilmiah KOMPUTASI, 2022)
Bangun Putra Pesaka merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dibidang gudang dan logistics, beralamat di Jalan Tipar Cakung Jakarta Timur. Salah satu tugas pada divisi kepegawaian adalah melakukan proses penerimaan pegawai baru. Staff pada divisi kepegawaian mengalami kesulitan untuk menyeleksi calon pegawai baru, sehingga memerlukan waktu yang lama dalam pengelolaannya. Untuk memecahkan permasalahan tersebut perlu dibuat sistem pendukung keputusan yang dapat membantu perusahaan atau staff pada divisi kepegawaian dalam mengambil keputusan penerimaan pegawai baru. Metode yang digunakan untuk pengambilan keputusan dengan metode Simple Additive Weighting (SAW). Kriteria yang digunakan untuk pengambilan keputusan adalah jurusan, pengalaman kerja, nilai wawancara dan nilai psikotes. Tahapan pembuatan sistem diawali dari identifikasi kebutuhan, perancangan, pembuatan program dan pengujian. Pengujian fungsional dilakukan dengan menggunakan metode BlackBox. Hasil penelitian adalah sistem pendukung keputusan penerimaan pegawai yang membantu proses penerimaan pegawai pada PT Bangun Putra Pesaka.