RANCANG BANGUN GAME PLATFORM 2D PETUALANGAN SI GAJAH BERBASIS ANDROID - Kharis Furqonnil Hakim; Donaya Pasha; Qadhli Jafar Adrian (FORMAT, 2022)
Game merupakan salah satu aktivitas yang dilakukan oleh sebagian orang untuk mencari hiburan dan kesenangan sebagai penghilang rasa bosan. Seiring berjalannya waktu, perkembangan teknologi informasi dan komunikasi saat ini berkembang dengan sangat pesat di berbagai bidang, salah satunya perkembangan game. Game tidak hanya digunakan sebagai hiburan, akan tetapi game juga bisa sebagai media belajar, lahan bisnis, dan sebagai cabang olahraga. Game memiliki beberapa genre yaitu, First Person Shooter, Fighting Game, Racing Game, Role Play Game, Multiplayer, Adventure, Simulasi, Strategi, dan Platform. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan Rancang Bangun Game Platform 2D Petualangan Si Gajah Berbasis Android. Hasil dari penelitian ini menciptakan sebuah game cukup menantang dan melatih kesabaran bagi yang memainkannya. Dalam pembuatannya, diperlukan metode pengembangan sistem yang sesuai, supaya game yang akan dibangun sesuai dengan yang diinginkan. Peneliti menggunakan metode pengembangan sistem Game Development Life Cycle. Hasil uji kelayakan game dengan menggunakan metode pengujian ISO 25010 pada aspek functional suitability sebesar 100%, pada aspek usability sebesar 90,34%, dan pada aspek portability sebesar 100%.