IMPLEMENTASI ALGORITMA RIVEST CODE (RC6) PADA APLIKASI KEAMANAN DATA SMS BERBASIS ANDROID - Anggi Puspita Sari; Muhammad Panca Mustika; Raudah Nasution; Wawan Gunawan (FORMAT, 2022)
SMS adalah teknologi untuk mengirim pesan. Pesan yang sifatnya rahasia dapat disadap oleh siapa saja karena pada saat pesan dikirimkan akan disimpan di SMSC (Short Message Service Center), yaitu tempat dimana SMS disimpan sebelum dikirim ke tujuan. Akibatnya pesan yang rahasia seperti nomor pin, password, kode akses, dan lain-lain dapat dibaca oleh pihak yang tidak berhak untuk mengetahuinya. Oleh karena itu, dengan menggunakan kriptografi memberikan jaminan  keamanan data atau informasi dengan cara enkripsi dan dekripsi menggunakan algoritma Rivest Code (RC6). RC 6 dianggap cocok digunakan untuk aplikasi berbasis mobile karena selain sangat sederhana RC 6 juga  mudah untuk diimplementasikan pada ponsel berbasis android, karena algoritma ini hanya membutuhkan memory yang kecil. Aplikasi yang dihasilkan  menggunakan eclipse karena mudah dalam penggunaannya.