INVENTARISASI BURUNG DI KAWASAN HUTAN MANGROVE CAGAR ALAM PULAU DUA SERANG, BANTEN - Indria Wahyuni; Ranisah Ranisah; Fathiya Novianti Fani; Qori Qurrota Aini; Tia Azizah (Biodidaktika : Jurnal Biologi dan Pembelajarannya, 2022)
Penelitian terkait inventarisasi burung telah dilakukan di kawasan hutan mangrove Cagar Alam Pulau Dua Serang, Banten pada bulan Juni 2022. Tujuan dari penelitian adalah untuk menginventarisasi jenis burung yang terdapat dikawasan mangrove Cagar Alam Pulau Dua Serang, Banten. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode jelajah dan point count yang dilakukan di habitat mangrove dan tambak Cagar Alam Pulau Dua. Hasil inventarisasi yang telah dilakukan dikawasan hutan mangrove Cagar Alam Pulau Dua diperoleh 30 jenis burung dari 15 famili. Pada habitat mangrove ditemukan 23 jenis burung dan pada habitat tambak ditemukan 17 jenis burung.