Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Semangat Kerja Karyawan PT. Pelindo Terminal Petikemas Makassar New Port - Nurul Ainun; Agung Widhi Kurniawan; Muh. Ilham Wardhana Haeruddin (Jurnal Mirai Management, 2022)
Penurunan semangat kerja karyawan di PT. Pelindo Terminal Petikemas Makassar New Port diketahui mengalami penurunan kedisiplinan kerja karyawan. Saat waktu kerja, sehingga keterlambatan datang atau masuk kerja sering dilakukan sering dilakukan karyawan. Kondisi kedisplinan kerja karyawan tersebut dapat ditunjukkan dari adanya karyawan yang terlambat masuk kerja, dimana perusahaan menetapkan jam masuk kerja pukul 08.00 Wita. Berdasarkan data hasil penelitian jumlah karyawan yang datang terlambat yang paling tertinggi terdapat pada bulan November 2021 yaitu sebesar 70 karyawan. Kondisi ini terjadi juga dikarenakan adanya penurunan tingkat kedisplinan para karyawan dalam bekerja. Keywords: Gaya Kepemimpinan; Semangat Kerja Karyawan.