Pemanfaatan Teknologi Informasi dalam Pelaksanaan Administrasi Perkantoran Pada Kantor kelurahan Tabaringan kecamatan ujung Tanah kota Makassar - Nasir Nasir; Rahmi Rahmi (Jurnal Mirai Management, 2021)
Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara studi kepustakaan dan penelitian lapangan dengan menggunakan metode wawancara, dokumentasi dan observasi. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan teknologi informasi dalam pelaksanaan Administrasi Perkantoran pada Kantor kelurahan Tabaringan Kecamatan Ujung Tanah Kota Makassar. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pemanfaatan teknologi informasi di kelurahan Tabaringan sudah berjalan dengan baik, Dimana dengan adanya pemanfaatan teknologi tersebut kegiatan administrasi menjadi lebih lancar cepat, akurat, dan mempermudah dalam pencarian data yang diperlukan. Proses pengerjaanya tidak berbelit-belit dan mudah. Selain itu, teknologi informasi memberikan pegawai wawasan yang baru. Teknologi informasi membuat petugas administrasi menjadi lebih produktif dalam bekerja dengan hasil yang lebih baik, dan keamanan terjamin. Keywords: Pemanfaatan, Teknologi Informasi, Administrasi Perkantoran,