PENGEMBANGAN MODEL PEMBELAJARAN KETERAMPILAN SMASH BERMAIN BOLAVOLI BERBASIS AUDIO VISUAL - Utami Dewi; Mira Fuzita (Jurnal Pendidikan Olah Raga, 2022)
Tujuan penelitian pengembangan ini adalah untuk menghasilkan model pembelajaran keterampilan bermain bolavoli berbasis audio visual, dengan hasil produk dalam bentuk soft file yang nantinya akan dipakai baik dalam dalam kegiatan pembelajaran maupun dalam melatih, penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dan kualitatif dengan metode penggunaan prosedur penelitian dan pengembangan (Research and Development)., dan berdasarkan   pengembangan   produk  yang dikembangkan   melalui   uji   ahli   dan   uji lapangan  maka  dapat  diperoleh kesimpulan  bahwa  keseluruhan  model  pembelajaran keterampilan smash dapat di terima dan diterapkan.