Penerapan Modul Digital Fonologi Bahasa Mandarin pada Mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Mandarin Universitas Negeri Malang - Karina Fefi Laksana Sakti (Jurnal Pendidikan Bahasa, 2022)
Tujuan dari penelitian ini yaitu: (1) mendeskripsikan penerapan modul digital fonologi bahasa Mandarin pada mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Mandarin Universitas Negeri Malang, dan (2) mendeskripsikan respons mahasiswa terhadap modul digital fonologi bahasa Mandarin. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Sumber data yang digunakan pada penelitian ini yaitu mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Mandarin Universitas Negeri Malang. Data dari penelitian ini diperoleh dari hasil observasi dan hasil wawancara. Hasil observasi dari penelitian ini menunjukkan bahwa kegiatan pembelajaran dengan menerapkan modul digital fonologi bahasa Mandarin dapat berjalan dengan lancar dan sesuai rencana. Mahasiswa antusias dan semangat mengikuti seluruh kegiatan pembelajaran dari awal sampai akhir. Selain itu, mahasiswa juga dapat memahami materi fonologi bahasa Mandarin dengan mudah dibuktikan dengan mahasiswa mampu menyelesaikan soal-soal latihan dengan baik. Berdasarkan hasil wawancara dapat diketahui bahwa modul digital fonologi bahasa Mandarin memudahkan siswa mempelajari fonologi bahasa Mandarin di manapun dan kapanpun. Siswa dapat mengingat  komponen dan materi fonologi bahasa Mandarin dengan cepat, karena modul digital fonologi bahasa Mandarin ini dilengkapi dengan penjelasan dalam bahasa Indonesia. Dapat disimpulkan bahwa modul digital fonologi bahasa Mandarin efektif untuk diterapkan pada mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Mandarin Universitas Negeri Malang.