Pengaruh Kebijakan Ekonomi Berbasis Insentif Pajak Dan Sistem Administrasi Pajak Modern Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Usaha Mikro, Kecil, Dan Menengah (UMKM) Di Kota Denpasar Pada Masa Pandemi - Gede Agus Dody Aryawan; I Wayan Karmana, S.E., M.M. wayan; I Made Wijana (JURNAL PAJAK INDONESIA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari Kebijakan Ekonomi Berbasis Insentif Pajak dan Sistem Administrasi Pajak Modern melalui e-registration, e-filing, e-billing dan e-reporting insentif covid-19 terhadap Kepatuhan Wajib Pajak UMKM di Kota Denpasar pada Masa Pandemi. Penelitian ini menganalisis data primer dari kuesioner yang disebarkan kepada 100 wajib pajak UMKM di Kota Denpasar. Pengujian variabel penelitian dilakukan menggunakan metode Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kebijakan Ekonomi Berbasis Insentif Pajak dan Sistem Administrasi Pajak Modern dengan penerapan e-filing, e-billing, e-reporting insentif covid-19 berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan Wajib Pajak UMKM. Sementara penerapan e-registration tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak UMKM.