Peran Orang Tua dalam Mengembangkan Bahasa Anak Pada Usia 5-6 Tahun - Hanifa Yuswati; Farida Agus Setiawati (Jurnal Obsesi : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2022)
Kehidupan anak orang tua adalah lingkungan pertama dari sumber bahasa dan lingkungan sosial, komunikasi yang terjalan dari anak dan orang tua dipercaya sungguh berpengaruh kepada perkembangan bahasa pada anak lalu peran orang tua ialah tentang aturan orang tua dalam memberikan anak tentang bagaimana mereka mengajarkan, mendidik anak tentang semua hal yang terkait dengan perkembangan bahasa terhadap anak yang amat membentuk oleh sebuah hubungan yang sehat yang terjalin antar orang tua dan anak pendidikan dari orang tua juga sungguh berpengaruh terhadap perkembangan pada penggunaan bahasa anak selain itu, jika keluarga memelihara sikap demokratis maka akan membuat perkembangan pada anak menjadi lebih berhasil pengaruh cara asuh dan status sosial ekonomi pada kemampuan bahasa anak tidak akan terasa secara langsung melainkan harus melewati proses proses komunikasi terhadap orang tua dan anak penelitian ini juga memiliki tujuan untuk dapat mengetahui bagaimana perkembangan bahasa yang terjadi pada anak usia 5-6 tahun dengan metode literatur review penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif.