PERAN MODEL PROTOTYPE PADA SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN CALON ANGGOTA PETANI MITRA (PLASMA) - Eva Meilinda; Wanty Eka Jayanti; Aprillia Prasela (Jurnal Khatulistiwa Informatika, 2022)
Setiap perusahaan atau instansi pada umumnya telah memiliki sistem yang terkomputerisasi agar dapat mengolah data dengan mudah dan cepat salah satunya adalah PT. Perkebunan Nusantara XIII. Kenyataanya di lapang pihak PT. Perkebunan Nusantara XIII kurang efisien dalam pendaftaran calon anggota petani mitra atau plasma. Sistem yang digunakan untuk mendaftar menjadi petani mitra (plasma) kurang efisien dan memakan waktu yang lama. Pengolahan data terkomputerisasi sangat diperlukan untuk mendapatkan informasi yang dapat digunakan untuk menghasilkan solusi-solusi masalah yang ada., jelas dibutuhkan suatu sistem atau sarana yang dapat memudahkan para calon pendaftar maupun staf-staf pada PT.Perkebunan Nusantara XIII. Untuk itu sebuah Website  Pendaftaran Calon Anggota Petani Mitra (Plasma) diharapkan dapat menjawab kebutuhan ini.