PENERAPAN SISTEM INFORMASI ABSENSI KARYAWAN PADA CV. BINTANG BANGUN PERSADA BEKASI - Achmad Yani; Susy Rosyida (Jurnal Khatulistiwa Informatika, 2022)
CV. Bintang Bangun Persada Bekasi merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang pembangunan proyek dan perawatan proyek-proyek. Sistem absensi karyawan yang ada pada CV. Bintang Bangun Persada Bekasi ini masih dilakukan secara manual, dimulai dari absensi jam masuk karyawan, absensi jam pulang karyawan sampai dengan pembuatan laporan kehadiran karyawan. Sehingga pada saat proses pencatatan kemungkinan bisa terjadi kesalahan, atau bisa jadi laporan yang dibuat kurang akurat dan keterlambatan dalam pencarian data-data yang dibutuhkan. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode waterfall. Sistem informasi absensi  karyawan ini merupakan sistem berbasis web. Dengan menggunakan aplikasi ini, sistem informasi absensi akan lebih baik dari sistem manual sehingga dapat berjalan dengan lebih efektif dan efisien serta sistem juga akan lebih kondusif dan meningkat jika dibandingkan dengan sistem yang ada terlebih dulu. Selain itu, solusi yang terbaik menggunakan sistem terkomputerisasi yang dapat memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada pada perusahaan ini, untuk mencapai suatu kegiatan yang menunjang aktifitas pada perusahaan.