Menakar Work Engagement Karyawan Selama Pandemi - Khoiruddin Bashori; Erita Yuliasesti Diah Sari (Analitika: Jurnal Magister Psikologi UMA, 2022)
Work engagement karyawan merupakan isu krusial selama masa pandemi. Penelitian ini bertujuan untuk menguji peran perceived organizational support, efikasi diri, workplace well-being, dan kepuasan kerja terhadap work engagement. Sebanyak 129 orang karyawan resto berpartisipasi dalam penelitian ini. Data-data dikumpulkan menggunakan skala dan dianalisis dengan teknik Analisis Regresi Berganda.  Hasil penelitian menunjukkan efikasi diri, workplace well-being, dan kepuasan kerja memengaruhi work engagement. Melalui uji parsial ditemukan efikasi diri dan workplace well-being masing-masinh berpengaruh terhadap work engagement. Sumbangan efektif  workplace well-being terhadap work engagement diketahui lebih besar daripada sumbangan efikasi diri. Implikasi berikutnya adalah perlunya peningkatan perhatian pada masalah kesejahteraan dalam pekerjaan terutama dalam menghadapi masa pandemi.