PRODUKTIVITAS OPTIMUM BAWANG MERAH VARIETAS BIMA - Ambo Upe; Asrijal Asrijal (Journal TABARO Agriculture Science, 2022)
Produksi dan produktivitas bawang merah dapat ditingkatkan melalui pemberian zat pengatur tumbuh dan pupuk organik. Penelitian bertujuan untuk Mendapatkan konsentrasi ekstrak jagung yang optimum terhadap hasil umbi bawang merah per hektar.  Metode percobaan menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) pola Rancangan Petak Petak Terpisah (RPPT).  Hasil penelitian menunjukkan bahwa Titik optimum ekstrak jagung manis dan jagung putih dicapai pada konsentrasi 2.38 ppm dan 2.37 ppm dengan hasil optimum bawang merah varietas Bima perhektar sebesar 17.7090 t ha-1dan 15.9127 t ha-1