PENINGKATAN PEMAHAMAN PENGELOLAAN KEUANGAN MENURUT EKONOMI ISLAM PADA MASYARAKAT PAYA GELI - Yurmaini Yurmaini; Erliyanti Erliyanti; Dewi Sundari; Dini Vientiany; Siti Ummi Arfah Nasution (RESONA : Jurnal Ilmiah Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan pada Ibu-ibu Sarikat Tolong Menolong Nurul Hidayah Dusun I Paya Geli Sunggal. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan tentang pengelolaan keuangan keluarga secara syar’i. Manfaat dari kegiatan ini bagi mitra pengabdian adalah memberikan pengetahuan tentang cara mengatur keuangan keluarga, dan membuat perencanaan keuangan. Target dan luaran yang ingin dicapai melalui solusi pemecahan masalah: cara mengelola keuangan keluarga, dan membuat perencanaan keuangan. Hasil program pengabdian masyarakat adalah 1) Ibu-ibu diberi penjelasan cara mengelola keuangan keluarga; 2) ibu-ibu diberi pelatihan cara membuat perencanaan keuangan secara syar’i.  Abstract. This community service was carried out at the recitation of the Society Please Help  Council of Dusun I Paya Geli Sunggal. The purpose of this community service activity is to provide training on syar'i family financial management. The benefit of this activity for service partners is to provide knowledge about how to manage family finances, and make financial planning. Targets and outcomes to be achieved through problem solving solutions: how to manage family finances, and make financial planning. The results of the community service program are 1) Mothers are given an explanation on how to manage family finances; 2) Mothers and sisters are given training on how to make syar'i financial planning.