PELATIHAN MICROSOFT OFFICE BAGI APARATUR DESA UTEUN KOT KOTA LHOKSEUMAWE - Asrianda Asrianda; Muhammad Muhammad; Ar Razi; Hafizh Al Kautsar Aidilof (RESONA : Jurnal Ilmiah Pengabdian Masyarakat, 2022)
Setiap aparatur desa mempunyai tugas dan wewenang yang telah diberikan kepada mereka. dalam hal ini kepala desa mengeluh bahwa banyak aparatur desa yang kurang berkompeten dalam hal penguasaan media teknologi informasi dalam hal mendukung kinerja untuk melayani masyarakat khusus nya Microsoft Office. sebagaimana diketahui Microsoft Office memiliki banyak fitur dalam hal menangani urusan kantoran. oleh karena itu dilakukanlah kegiatan pengabdian berupa patihan Microsoft Office bagi aparatur desa Uteun Kot. selama pemateri memberikan pelatihan, terlihat peserta sangat antusias dan mengikuti oelatihan dengan baik. kegiatan pengabdian ini mendapat respon positif dari aparatur desa dan kepala desa. ini terlihat dari jumlah peserta yang hadir cukup banyak.  Abstract. Each village apparatus has the duties and authorities that have been given to them. in this case the village head complained that many village officials were less competent in terms of mastering information technology media in terms of supporting performance to serve the community, especially Microsoft Office. As is well known, Microsoft Office has many features when it comes to handling office matters. Therefore, a service activity in the form of a Microsoft Office patihan was carried out for the Uteun Kot village apparatus. during the presenter gave the training, the participants seemed very enthusiastic and followed the training well. This service activity received a positive response from village officials and village heads. This can be seen from the number of participants who attended quite a lot.