Pengaruh Corporate Social Responsibility Terhadap Nilai Perusahaan Pada Industri Manufaktur Yang Tercatat di Bursa Efek Indonesia - Muh. Zulfikar Rafsanjani; Retnowati Jasa (Jurnal Manajemen STIE Muhammadiyah Palopo, 2022)
AbstractThe purpose of this study is to determine the relationship between economic performance, environmental performance, social performance and company value in the manufacturing industry listed on the IDX. This study uses data sourced from the official website of the Indonesia Stock Exchange (IDX) www.idx.co.id. Data analysis method is by using multiple linear regression approach. Partial research results show that environmental performance and social performance have a significant impact on firm value. Whereas the economic performance construct does not have a significant impact on company value in the manufacturing industry listed on the Indonesian stock exchange in 2018.Keywords: Economic Performance, Environmental Performance, Social Performance and Value of The Company.AbstrakAdapun tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui hubungan antara kinerja ekonomi, kinerja lingkungan, kinerja sosial dan nilai perusahaan pada industri manufaktur yang terdapatar di BEI. Penelitian ini menggunakan data yang bersumber dari website resmi Bursa Efek Indonesia (BEI) www.idx.co.id. Metode analisis data yaitu dengan menggunakan pendekatan regresi linier berganda. Hasil penelitian secara parsial kinerja lingkungan dan kinerja sosial berdampak singifikan terhadap nilai perusahaan. Sedangkan untuk konstruk kinerja ekonomi tidak berdampak signifikan terhadap nilai perusahaan pada industri manufaktur yang terdaftar di bursa efek indonesia pada tahun 2018Kata kunci: Kinerja Ekonomi, Kinerja Lingkungan, Kinerja Sosial, dan Nilai Perusahaan