Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. PLN (Persero) UP3 Palopo - Indra Kusdarianto; Rismalasari Rismalasari; Haedar Haedar; Muhammad Ikbal (Jurnal Manajemen STIE Muhammadiyah Palopo, 2022)
Abstract This study aims (1) to analyze leadership style on the performance of employees of PT. PLN (Persro) UP3 Palopo, (2) to determine the effect of leadership and communication styles on the performance of employees of PT. PLN (Persero) UP3 Palopo. Used in this research is to use descriptive analysis and multiple regression analysis, by using the observation method by providing a list of statements to the respondents as many as 50 people about. Leadership style (X1) and Communication (X2) Against Employee Performance (Y). The results of the partial study (t-test) are (1) Leadership style (X!) has a siqnificant effect on employee performance at PT. PLN (Persero) UP3 Palopo. (2) Communication (X2) has a siqnificant effect on employee performance at PT. PLN UP3 Palopo. Then, simultan eously (f-test) shows that all variables of leadership style and communication jointly have a positive effect on employee performance (Y).Keywords: Leadership and Communication style, Employee Performance, Human ResourcesAbstrak Penelitian ini berujuan (1) Untuk menganalisis gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan PT.PLN (Persero) UP3 Palopo, (2) mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan komunikasi terhadap kinerja.karyawan.pada.PT PLN (Persero) UP3 Palopo. Metode. penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan analisis deskriptif dan analisis regreasi berganda. Dengan menggunakan metode observasi dengan memberikan daftar pernyataan kepada responden sebanyak 50 orang tentang Gaya Kepemimpinan (X1) dan Komunikasi (X2) Terhadap Kinerja Karyawan (Y). Adapun hasil dari penelitian secara farsial (uji-t) adalah: (1) Gaya Kepemimpinan (X1) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada. PT..PLN (Persero) UP3.Palopo. (2) Komunikasi (X2) berpengaruh signifikn terhadap kinerja karyawan pada. PT. PLN (Persero) UP3 Palopo. Kemudian.secara simultan (Uji F) menunjukkan bahwa seluruh variabel Gaya kepemimpinan dan Komunikasi secara bersama-sama berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan (Y). Kata Kunci: Gaya Kepemimpinan dan Komunikasi, Kinerja Karyawan, Sumber Daya Manusia.