The Triangle of Educational Leadership - Poppy Rachman (HUMANISTIKA : Jurnal Keislaman, 2022)
Penelitian ini berjudul The Triangle Of Educational Leadership (Perspective on Al-Qur’an, Al-Hadits, and Scientific Theory). Tulisan ini bertujuan untuk menjelaskan perspektif teori kepemimpinan terhadap Al-Qur’an, Al-Hadits, dan Teori Ilmiah, yang dikaitkan dengan kepemimpinan pendidikan. Penelitian ini menunjukkan bahwa yang paling kuat dalam kepemimpinan adalah pengaruh. Teori ini dapat diterapkan pada kepemimpinan pendidikan. Penelitian ini hanya sebatas pada karakteristik kepemimpinan, selanjutnya teori kepemimpinan penelitian ini akan diterapkan pada kepemimpinan pendidikan. Dari hasil kajian kepemimpinan diatas penulis mengemukakan teori “The Triangle of Educational Leadership (Teori Segitiga Kepemimpinan)” yang berlandaskan Al-Qur’an dan Al-Hadits dan dikorelasikan dengan teori keilmuan modern. Teori tersebut adalah “Influence (Pengaruh), Integrity (Integritas), Vision (Visi), Communicative (kemampuan berkomunikasi).