Coorporate Governance Dengan Struktur Modal Perusahaan BUMN Listed Di IDX (2018-2020) - Nindi Vaulia Puspita; Kartika Yuliari (Jurnal Studi Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara corporate governance yang terdiri dari ukuran dewan komisaris; komisaris independent; konsentrasi kepemilikan; kepemilikan manajerial; dan kepemilikan institusional terhadap struktur modal perusahaan BUMN 2018-2021, penelitian menggunakan purposive sampling yang terdiri dari 17 perusahaan BUMN dengan metode analisi sregresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran dewan komisaris, konsentrasi kepemilikan, kepemilikan manajerial dan kepemilikan institusional memberikan pengaruh kepada struktur modal, sedangkan komisaris independent tidak memberikan pengaruh kepada struktur modal.