Strategi Pengembangan Home Industri Hanger Kayu sebagai Peluang Wirausaha Industri Kreatif di Desa Nagarakasih. - Durisa Delas Agustin; Virna Indri Cahyani; Sri Hardianti Sartika (Jurnal Studi Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan strategi pengembangan industri kreatif di industri rumahan. Hanger Kayu Bapak Isman di Desa Nagarakasih Kecamatan Cibeureum kota Tasikmalaya sebagai Peluang Wirausaha dalam menghadapi industry kreatif saat ini serta menjelaskan bagaimana strategi pemasaran yang digunakan dalam home industry tersebut, berbagai faktor pendukung keberhasilan dalam pengembangan ekonomi kreatif yang bisa digunakan dalam perusahaan tersebut, dan peluang berwirausaha di bidang home industry hanger kayu ini dalam menghadapi industry kreatif. Metode yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif, dan pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi terhadap subjek. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif. Hasil kajiannya adalah (1) Strategi pemasaran yang diterapkan oleh industri rumahan gantungan kayu milik Pak Isman (2) pengembangan ekonomi kreatif berbasis industri rumahan  yang dilakukan oleh Home Industri Hanger bapak Isman melalui pembentukan grup industry rumah tangga (3) serta faktor internal maupun eksternal yang akan menjadi pendukung di dalam pengembangan yang dilakukan oleh Bapak Isman, (4) Peluang berwirausaha di bidang home industry Hanger Kayu ini dalam menghadapi Industri Kreatif.