Pengaruh Pemberian Tunjangan Kinerja Terhadap Disiplin Pegawai Pada Biro Umum dan Keuangan Universitas Trunojoyo Madura - Yuwan Dwi Novantana; Sri Lestari (Jurnal Studi Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pemberian Tunjangan Kinerja Terhadap Disiplin Pegawai Pada Biro Umum dan Keuangan Universitas Trunojoyo Madura. Salah satu indikator yang dapat dijadikan pedoman disiplin pegawai adalah tingkat kehadiran atau absensi pegawai dan penyelesaian tugas pokok sehari-hari. Indikator tersebut menjadi poin penting dalam pemberian tunjangan kinerja pegawai setiap bulan yang disesuaikan dengan kelas jabatan pegawai. Pada penelitian ini metode yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif, dimana peneliti menggunakan metode wawancara serta observasi. Objek penelitian yang dilakukan sebanyak 24 orang yang difokuskan pada Bagian Umum, Hukum Tata Laksana dan Barang Milik Negara. Dari hasil penelitian nanti apakah pemberian tunjangan kinerja setiap bulan berdampak signifikan terhadap disiplin pegawai pada Biro Umum dan Keuangan Universitas Trunojoyo Madura.