Analisis Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Aplikasi Geogebra Dalam Menghitung Volume Dan Luas Permukaan Balok Di Sekolah Dasar - Wika Ratna Wati (Didaktis: Jurnal Pendidikan dan Ilmu Pengetahuan, 2022)
Kemampuan GeoGebra dalam memvisualisasikan materi geometri yang abstrak serta memudahkan siswa dalam melakukan pemecahan masalah, menyebabkan motivasi dan minat  belajar siswa meningkat. Rasa ingin tahu dan ketertarikan siswa juga diindikasikan dapat meningkat dalam menyelesaikan masalah menghitung volume dan luas permukaan balok. Dengan minat belajar yang meningkat maka prestasi atau hasil belajar juga akan meningkat.