PEMANFAATAN PORTAL RUMAH BELAJAR SEBAGAI ALTERNATIF PEMBELAJARAN DARI RUMAH DI MASA PANDEMI COVID-19 - riris, fiki risma; Nugraheni, Aninditya Sri (BASINDO : jurnal kajian bahasa, sastra Indonesia, dan pembelajarannya, 2022)
Abstrak: Portal rumah belajar dibuat untuk memudahkan pendidik dan peserta didik dalam melaksankana proses belajar mengajar yang bertujuan untuk memberikan alternatif pembelajaran secara daring yang dapat digunakan pada masa pandemik covid-19. Selain itu, juga mengenalkan media belajar berupa rumah belajar yang dapat diakses secara gratis dan pada waktu yang fleksibel. Metode yang digunakan deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan secara umum bahwa pemanfaatan rumah belajar dapat membantu proses belajar dengan adanya fitur-fitur yang telah disediakan misalnya, buku sekolah elektronik kelas maya