STUDI LITERATUR: PENYIMPANGAN PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA SELAMA PEMBELAJARAN JARAK JAUH - Sincia Anggaraini; Naqqiyah Nurrosyadah; Itoh Nur Sari; Mochammad Syahrul Azhar; Ayu Listiyana Wahyuni; Zulkardi Zulkardi; Zuli Nuraeni; Novika Sukmaningthias (BIBLIOTIKA : Jurnal Kajian Perpustakaan dan Informasi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana penyimpangan yang dilakukan siswa dalam menggunakan media sosial selama pembelajaran matematika di pembelajaran jarak jauh. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan teknik pendekatan analisis studi literatur. Penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat banyak penyimpangan yang dilakukan siswa, seperti membuka media sosial saat dalam proses pembelajaran, rendahnya minat belajar siswa karena kecanduan media sosial, dan lain-lain.