Technology Acceptance Model Untuk Analisis penerimaan Pengguna Manajemen Pembelajaran Berbasis Online"Google Classroom"Pada Masa Pandemi Covid-19 - Ardhini Warih Utami (JIEET (Journal of Information Engineering and Educational Technology), 2022)
Pada saat ini diberbagai negara dibelahan bumi tengah dikejutkan dengan pemberitaan pandemi. Pandemi saat ini yang menjadi ketakutan penduduk dan pemerintah diseluruh dunia adalah pandemi virus corona. Melihat perkembangankasus pandemi Covid-19 yang ada Indonesia jumlahnya bertambah dan penyebaran virusnya semakin sulit dikendalikan,pemerintah pusat membuat kebijakan dalam upaya pencegahan pandemi covid-19 dengan pengaturan jarak sosial (socialdistancing) dan fisik(physical distancing) diberbagai lini kehidupan. Berdasar surat yang dikeluarkan oleh Mendikbud RI No.3 Tahun 2020 tentang pencegahan COVID-19 yang ada padasatuan pendidikan tinggi di Indonesia, yang menyatakan himbauan kepada seluruh pendidikan tinggi di seluruh Indonesiauntuk melakukan aktivitas belajar dari rumah. Menggunakan LMS Google Classroom merupakan salah satu solusi yang Anda butuhkan untuk mendukung proses pendidikan dan kegiatan belajar dalam jaringan (Daring) di masa pandemi Covid-19. Kegiatan LMS yang memanfaatkan Google Classroom selama pandemi covid-19 dapat meningkatkan fleksibilitasbelajar. Dengan kata lain, Anda dapat mengakses materi pembelajaran berulang kali setiap saat, semakin meningkatkanpembelajaran Anda terhadap materi pembelajaran. Hal itu diukur dengan model penerimaan teknologi untuk melihatbagaimana perasaan dan perilaku pengguna terhadap teknologi informasi yang digunakan selama pandemi Covid-19 untukkegiatan pembelajaran online.Kata Kunci— Technology Acceptance Model, Learning Management System, LMS, Coid-19, Daring, Belajar.