Analisis Return on Asset (ROA), Return on Equity (ROE),Return on Capital Employed (ROCE) terhadap Capital Adequacy Ratio (CAR) pada Perbankan Syariah Indonesia - Dedi Suhendro (Jurnal Masharif al-Syariah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat seberapa besar pengaruh variabel Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE) dan Return On Capital Employed (ROCE) terhadap Capital Adequacy Ratio (CAR) pada Perbankan Syariah Indonesia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2014 sampai dengan 2019. Hasil uji hipotesis menggunakan regresi linier berganda. Hasil analisis penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Return On Asset (ROA) secara parsial tidak berpengaruh terhadap Capital Adequacy Ratio (CAR) pada Perbankan Syariah Indonesia yang terdaftar di BEI periode tahun 2014 sampai dengan 2019. Variabel Return On Equity (ROE) secara parsial tidak berpengaruh terhadap Capital Adequacy Ratio (CAR) pada Perbankan Syariah Indonesia yang terdaftar di BEI periode tahun 2014 sampai dengan 2019 dan variabel Return On Capital Employed (ROCE) secara parsial tidak berpengaruh terhadap Capital Adequacy Ratio (CAR) pada Perbankan Syariah Indonesia yang terdaftar di BEI periode tahun 2014 sampai dengan 2019. Variabel Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE) dan Return On Capital Employed (ROCE) secara simultan tidak berpengaruh terhadap Capital Adequacy Ratio (CAR) pada Perbankan Syariah Indonesia yang terdaftar di BEI periode tahun 2014 sampai dengan 2019