Pengaruh Penerbitan Sukuk Ijarah terhadap Profitabilitas Bank Syariah Indonesia pada Tahun 2011-2018 - Meilissa Resti Rostria (Jurnal Masharif al-Syariah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2022)
Bank syariah merupakan salah satu sektor keuangan yang berkembang pesat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dampak Sukuk terhadap profitabilitas bank syariah Indonesia. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Statistik yang digunakan adalah Sukuk bulanan dan profitabilitas bank syariah dari tahun 2011 hingga 2018. Menurut temuan penelitian ini, faktor Sukuk memiliki pengaruh yang signifikan terhadap ROA. Sehingga dalam hal ini dapat disimpulkan bahwa penerbitan sukuk ijarah memiliki pengaruh signifikan terhadap profitabilitas.