Pengaruh Zakat, Islamic Corporate Social Responsibility, dan Good Corporate Governance terhadap Kinerja Keuangan Bank Umum Syariah Periode 2014-2020 - Sania Nabillah; Ulfi Kartika Oktaviana (Jurnal Masharif al-Syariah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh zakat, Islamic Corporate Social Responsibility dan Good Corporate Governance  terhadap Kinerja Keuangan secara parsial dan simultan bank umum syariah periode 2014-2020. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengambilan sampel menggunakan nonprobability sampling dengan jumlah sampel penelitian sebanyak 11 sampel. Adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa zakat, Islamic Corporate Social Responsibility dan Good Corporate Governance   berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja keuangan bank umum syariah. Adapun hasil penelitian secara simultan, variabel zakat, Islamic Corporate Social Responsibility dan Good Corporate Governance berpengaruh signifikan  terhadap kinerja keuangan bank umum syariah.   Kata kunci : zakat , Islamic Corporate Social Responsibility , Good Corporate Governance , kinerja keuangan .