Optimalisasi Peran Polri dalam Membantu Percepatan Pemulihan Sosial Ekonomi Pasca Covid-19 - Adi Sumandiyar; Hasruddin Nur (Phinisi Integration Review, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi yang mendalam tentang Optimalisasi peran Polri dalam membantu percepatan pemulihan ekonomi berkelanjutan. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif, dengan model pendekatan multisistemik yang digunakan untuk memberikangambaran umum tentang mengoptimalkan peran Polri dalam membantu percepatan pemulihan ekonomi. Hasil penelitian merekomendasikan peran Polri dalam memberikan pengawasan dan pengamanan untuk mengoptimalkan distribusi kepada masyarakat yang membutuhkannya. Bantuan yang dimaksud adalah Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada warga terdampak dan Program Keluarga Harapan dan Polri hadir untuk memberikan keamanan dalam proses distribusinya.