Pengembangan Perangkat Pembelajaran Tematik Model A-DIE Tema Kayanya Negriku Kelas IV SDK Kari-tas 3 Surabaya - Praera Heroel; Leksono Ibut Priono; Rufiâ€™i Rufiâ€™i (Syntax Literate, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan perangkat pembelajaran buku ajar tematik â€œKayanya Negrikuâ€ kelas IV SDK Karitas 3 Surabaya. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode Research and Development (R&D) dengan model ADDIE. Hasil penilaian dari bahan ajar yang dikembangkan telah dinilai oleh 3 dosen ahli dibidangnya yakni dosen ahli materi memiliki total rata-rata 4,6 dan persentase 85,6. Sedangkan untuk dosen ahli desain memiliki total rata-rata 4,75 dan persentase 94,8 serta dosen ahli ahli media memiliki total rata-rata 4,28 dan persentase 85,7. Selain itu diujicobakan pada kelompok kecil telah mencapai kategori rata-rata yang sangat baik dengan skor 4,6 dari maksimal skor >4,2 dan persentase kelayakan 91,2 telah mencapai kategori sangat layak diujicobakan ke kelompok besar. Pada uji coba kelompok besar dengan perolehan nilai rata-rata skor 5 termasuk dalam kategori sangat baik serta nilai persentase skor 92 telah mencapai kategori yang sangat layak. Produk yang dikembangkan sangat praktis dan layak digunakan pebelajaran di sekolah.