Implementasi Pendekatan Public Relations Politik Walikota dan Wakil Walikota Tangerang Selatan Periode 2021 – 2026 dalam Mengelola Isu Public - Taofik Hidayat; Fal Harmonis (Syntax Literate, 2022)
Pendekatan Public Relations Politik menjadi sebuah nilai yang penting bagi Pemerintah Kota Tangerang Selatan. Karena hal ini membua dimana Pemerintah Kota Tangsel ingin membentuk sebuah situasi kedekatan, harmonisasi, terbuka, saling percaya antara Pemerintah dan Masyarakat agar tidak adanya isu – isu negative yang berkembang di masyarakat, yang kebenarannya tidak bisa dipertanggungjawabkan sehingga dapat merusak atau hilangnya kepercayaan masyarakat terhadap pemimpinnyat. Tujuan Penelitian ini adalah untuk menjelaskan implementasi pendekatan public relations walikota dan wakil walikota Tangerang selatan dalam mengelola isu publik. Metode yang digunakan Analisis isi kualitatif bersifat deskriptif. Hasil penelitian menunjukan sejauh ini pendekatan Public Relation politic berjalan dengan baik sehingga menghasilkan penghargaan khusus serta tentunya tidak banyak isu – isu negative yang berkembang di masyarakat