Pengaruh Kompetensi SDM dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan di Era Revolusi 4.0 - Miftahul Jannah; Wanta Wanta; July Yuliawati (Syntax Literate, 2022)
Perkembangan revolusi industri sekarang sudah memasuki era revolusi industri 4.0 untuk menghadapi kemajuan industri 4.0 diperlukan kompetensi dan pengetahuan yang memadai, serta kinerja karyawan yang tinggi diperlukan adanya dukungan kompetensi guna meningkatkan kinerja karyawan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kompetensi SDM dalam meningkatkan kinerja karyawan di era revolusi 4.0 dan diharapkan dapat mengetahui tingkat pencapaian seorang pekerja. Salah satu variabel yang bisa mepengaruhi kinerja karyawan yaitu kompetensi. Desain penelitian ini adalah kuantitaif kasual, data yang dikumpulkan dengan penyebaran kuisioner terhadap 64 karyawan di PT Keihin Indonesia. Analisis data menggunakan software SPSS 25. Hasil uji T yang diperoleh dalam penelitian ini menyatakan bahwa Kompetensi SDM berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan di era revolusi industri 4.0.