Analisis Kepuasaan Mahasiswa Terhadap Penggunaan Sistem Portal Akademik Menggunakan Metode Technology Acceptance Model - Yogi Primadasa; Endang Endang Etriyanti; Veradilla Amalia (CogITo Smart Journal, 2022)
STMIK Bina Nusantara Jaya Lubuklinggau, portal akademik dibuat untuk mempermudah kegiatan administrasi akademik dikampus,dalam penelitian ini khususnya mahasiswa. Portal Akademik mempunyai peran besar yang dapat memudahkan mahasiswa dalam melakukan aktivitas perkuliahan. STMIK Bina Nusantara Jaya Lubuklinggau mempunyai 122 mahasiswa yang aktif. Berdasarkan observasi dan wawancara terhadap beberapa mahasiswa, masih adanya kendala yang muncul seperti : lambatnya update seputar informasi tentang akademik, penginputan KRS yang masih sering mengalami ganguan error text, dan tingkat keamanan yang masih kurang aman mengingat bisa terjadinya pembajakan akun antar mahasiswa. Tujuan dari penelitian ini untuk mengalisa bagaimana kepuasaan mahasiswa terhadap system informasi akademik / portal akademik dengan menggunakan pendekatan metode TAM / Teknologi Accpetance Model. Hasil yang didapatkan Content Quality signifikan tidak mempengaruhi Disaign Quality dalam kepuasaan mahasiswa terhadap penggunaan portal akdemik. Perceived Usefulness signifikan mempengaruhi Disaign Quality dalam kepuasaan mahasiswa terhadap penggunaan portal akdemik. Perceived Ease of Use signifikan tidak mempengaruhi Disaign Quality dalam kepuasaan mahasiswa terhadap penggunaan portal akdemik. Disaign Quality signifikan mempengaruhi Intention dalam kepuasaan mahasiswa terhadap penggunaan portal akdemikKata kunci- Mahasiswa, Portal Akademik, Kepuasaan, TAM