Pengaruh person-organization fit dan motivasi kerja terhadap turnover intention melalui kepuasan kerja sebagai variabel mediasi - Artika Dwi Puspitasari; Kusuma Chandra Kirana (FORUM EKONOMI, 2022)
Tujuan dari penelitian agar dapat mengetahui “Pengaruh Person-Organization Fit dan Motivasi Kerja Terhadap Turnover Intention dengan Kepuasan Kerja sebagai Variabel Mediasi (Studi Karyawan PT. Green Gloves Indonesia)”. Metode yang dipakai pada penelitian yang akan dilakukan ialah kuantitatif serta diolah memakai data primer melalui kuesioner yang sudah diberikan kepada karyawan PT. Green Gloves Indonesia sejumlah 87 responden. Peneliti memakai skala pengukuran yaitu skala likert. Peneliti mengambil sampel dengan teknik random sampling. Adapun data yang didapatkan pada penelitian ini akan dianalisis memakai bantuan aplikasi SPSS versi 25. Peneliti menggunakan analisis uji validitas, reliabilitas, analisis stastistik deskriptif, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, Uji f, uji t, dan uji koefisiensi determinasi, serta uji sobel. Penelitian ini menghasilkan beberapa fakta, seperti diantaranya variabel Person-Organization Fit terbukti memberikan pengaruh positif dan signifikan pada Kepuasan Kerja, Motivasi Kerja berpengaruh signifikan serta positif pada Kepuasan Kerja, Person-organization Fit berpengaruh negatif terhadap Turnover Intention, Motivasi Kerja terbukti tidak mempengaruhi Turnover Intention, Kepuasan Kerja tidak berpengaruh terhadap Turnover Intention.