Peran good corporate governance memoderasi hubungan antara corporate social responsibility, leverage, dan profitabilitas pada nilai perusahaan kesehatan - Yunita Rochmah; Kartika Hendra Titisari (INOVASI, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh corporate social responsibility, leverage, dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan, serta menguji dan menganalisis peran good corporate governance dalam memoderasi pengaruh corporate social responsibility, leverage, dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan. Sampel dalam penelitian ini adalah 11 perusahaan sektor kesehatan yang terdaftar di BEI periode 2016-2020. Pengambilan sampel peneliti menggunakan teknik purposive sampling. Pengujian data menggunakan analisis jalur (path analysis). Hasil penelitian menunjukkan variabel CSR tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, variabel leverage dan profitabilitas berpengaruh terhadap nilai perusahaan, variabel CSR melalui GCG berpengaruh terhadap nilai perusahaan, variabel leverage dan profitabilitas melalui GCG tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan