PENGARUH KEPEMIMPINAN, KOMUNIKASI, KOMPENSASI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI BADAN PENGELOLA PAJAK DAN RETRIBUSI DAERAH KABUPATEN KEPULAUAN ENDE - Veronika Bere Talo (Jurnal Mitra Manajemen, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh kepemimpinan, komunikasi, kompensasi dan motivasi secara simultan terhadap kinerja Pegawai Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah Kabupaten Kepulauan Ende. Untuk menguji dan menganalisis pengaruh kepemimpinan, komunikasi, kompensasi dan motivasi secara parsial terhadap kinerja Pegawai Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah Kabupaten Kepulauan Ende. Untuk menguji dan menganalisis diantara kepemimpinan, komunikasi, kompensasi dan motivasi yang berpengaruh dominan terhadap kinerja Pegawai Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah Kabupaten Kepulauan Ende. Penelitian ini dilakukan pada tahun 2021, menggunakan teknik Sampling jenuh. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 37 orang dikurangi pimpinan. Hasil analisis data dengan menggunakan uji F diperoleh nilai F hitung sebesar 15.113 dengan tingkat signifikansi sebesar 0.000 (lebih kecil dari 0,05) yang berarti bahwa secara simultan kepemimpinan, komunikasi, kompensasidan motivasi mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah Kabupaten Kepulauan Ende. Dengan demikian dapat dikatakan bahwa hipotesis yang menyatakan bahwa secara simultan kepemimpinan, komunikasi, kompensasidan motivasi mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah Kabupaten Kepulauan Ende