Zonation Evaluation System In Recruitment New Student To Senior High School At Sukabumi Down Town - Eres Rihayati (Jurnal Penelitian dan Penilaian Pendidikan, 2022)
Abstrak. Eres Rihayati, Evaluasi Zonasi dalam penerimaan siswa baru SMA Negeri Sukabumi Kota, Skripsi. Evaluasi Penelitian Pendidikan Magister Sekolah Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka Jakarta, Februari 2021 Penelitian ini menggunakan model CIPP (Contex ,Input,Proces ,Product ) dan metode wawancara, Observasi, dan Studi Dokumen, serta informan atau narasumber orang dari kepala sekolah, wakil kepala sekolah, komite dari masing-masing sekolah SMAN1, SMAN 2, SMAN 4 dan SMAN 5 Kota Sukabumi Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi, pengaruh sistem zonasi untuk penerimaan siswa baru di Sekolah Negeri Kota Sukabumi. pemerintah yang mengubah sistem ini rekruitmen mahasiswa baru dengan zonasi yang bertujuan untuk pemerataan mahasiswa baru disetiap daerah Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa sistem zonasi pada rekruitmen mahasiswa baru tidak berpengaruh besar di lapangan, karena terkesan normatif biasa. Menurut data SMAN1, SMAN2, SMAN4, dan SMAN 5. Tidak ada perubahan besar yang signifikan terhadap sistem yang biasa. Dalam 8 meminimalkan standar pelayanan, terutama pada manajemen dan fasilitas. Implikasi dari evaluasi zonasi ini agar dilaksanakan dengan semua sekolah di SMA Negeri Sukabumi Kota Bawah, dan orang tua mengetahui tata cara memasukan anaknya, sesuai dengan kebijakan pemerintah. termasuk zonasi, karena berdampak pada sekolah swasta yang jumlah siswanya berkurang banyak yang beralih ke sekolah negeri.