nalisis Beban Kerja Dan Kepribadian Tangguh Terhadap Stres Kerja Dimasa Pandemi Covid-19 - Dine Sri Rahayu; Acep Samsudin; R Deni Muhammad Danial (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari beban kerja dan kepribadian tangguh terhadap stres kerja dimasa pandemi Covid-19 karyawan di Bank BJB Kantor Cabang Palabuhanratu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif dan asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Menggunakan sampel jenuh kepada 113 orang karyawan yang nantinya akan menjadi responden untuk mengisi kuisioner sebagai alat untuk mengumpulkan data. Teknik analis data yang digunakan yakni regresi linear berganda juga uji pengaruh secara simultan (Uji-F) dan pengaruh secara parsial (Uji-T). Hasil yang didapatkan menunjukan bahwa beban kerja dan kepribadian tangguh secara simultan dan signifikan berpengaruh terhadap stres kerja dimasa pandemi Covid-19. Sedangkan secara parsial adanya pengaruh yang positif signifikan antara beban kerja terhadap stres kerja dimasa pandemi Covid-19 dan adanya pengaruh negatif signifikan antara kepribadian tangguh dengan stres kerja dimasa pandemi Covid-19. Kata Kunci: Beban Kerja, Kepribadian Tangguh, Stres Kerja, Covid-19