Pengaruh E-WOM pada Media Sosial Instagram terhadap Keputusan Pembelian Produk Sayuran di Bos Sayur Malang yang Dimediasi oleh Kepercayaan Konsumen - Sionly Octa Frisca Sibarani; Mas Ayu Ambayoen; Hendro Prasetyo (Jurnal Ekonomi Pertanian dan Agribisnis, 2022)
Persaingan bisnis produk secara online mendukung pelaku usaha untuk melakukan strategi dalam memikat minat konsumen dengan menerapkan electronic word of mouth (e-WOM) dengan melihat dari persepsi dan interaksi dari pengguna instagram terhadap produk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel intensitas penggunaan media sosial, pendapat konsumen, konten instagram terhadap keputusan pembelian produk sayuran melalui kepercayaan konsumen produk sayuran di Bos Sayur Malang. Total responden dalam penelitian ini berjumlah 98 responden dengan kriteria mengikuti (follow) akun instagram  bossayur.id dan pernah melakukan pembelian produk sayuran di akun instagram  bossayur.id minimal 1 kali pembelian. Metode pengumpulan data menggunakan kuisioner online berupa google form dan wawancara. Teknik analisis data yang digunakan menggunakan alat SEM PLS dan menggunakan software WarpPLS 7.0. Hasil penelitian menunjukkan variabel e-WOM yang terdiri dari intensitas penggunaan media sosial, pendapat konsumen, dan konten instagram berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian melalui kepercayaan konsumen.