Analisis Pengaruh Pemberlakuan PPKM-Darurat terhadap Pendapatan Penjual Sayur Keliling (Mlijo) di Kabupaten Banyuwangi - Roni Hartono Putra; Handi Wiyono (Jurnal Ekonomi Pertanian dan Agribisnis, 2022)
Penelitian ini mengkaji tentang dampak pemberlakuan PPKM-Darurat terhadap pendapatan penjual sayur keliling (mlijo) di Kabupaten Banyuwangi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak yang ditimbulkan akibat adanya pemberlakuan PPKM-Darurat terhadap keadaan ekonomi di suatu masyarakat desa terutama penjual sayur keliling (mlijo) di Kabupaten Banyuwangi. Proses pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara kepada 48 penjual sayur keliling (mlijo) di Kabupaten Banyuwangi. Pendekatan penelitian menggunakan pendekatan fenomenologis dan menggunakan metode campuran kualitatif dan kuantitatif dengan sajian data berupa deskriptif dan statistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dampak yang ditimbulkan dari adanya pemberlakuan PPKM-Darurat ini adalah meningkatkan pendapatan tukang sayur keliling (mlijo) dikarenakan masyarakat memilih berdiam diri di rumah.