Pengaruh Citra Merek Dan Promosi Terhadap Loyalitas Pelanggan Yang Dimediasi Dengan Keputusan Pembelian Mie Instan Sedaap Di Kota Medan - Fini Safwati; Suwito Suwito; Hazmanan Khair (Maneggio: Jurnal Ilmiah Magister Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh citra merek dan promosi terhadap loyalitas pelanggan yang dimediasi dengan keputusan pembelian mie instan” sedaap “di kota Medan. Populasi penelitian ini adalah masyarakat yang mengkonsumsi mie instan “sedaap” yang berada di kawasan Medan Timur, dan sampel yang diambil 96 orang. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah asosiatif, dengan melakukan pengumpulan data dengan metode penyebaran angket, dan menggunakan teknik analisis jalur menggunakan alat aplikasi smart PLS. Hasil penelitian menunjukkan citra merek memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan mie instan “sedaap” di kota Medan, citra merek memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian mie instan “sedaap” di kota Medan, promosi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan mie instan “sedaap” di kota Medan, promosi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian mie instan “sedaap” di kota Medan, citra merek memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan yang memediasi dengan keputusan pembelian mie instan “sedaap” di kota Medan, promosi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan yang memediasi dengan keputusan pembelian mie instan “sedaap” di kota Medan..