Meningkatkan Kesadaran Masyarakat Pentingnya Vaksinasi Covid 19 Di Kelurahan Pejuang, Jawa Barat - Octari Auliati; Des Suryani; Nanda Sari Nuralita (JURNAL PRODIKMAS Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Vaksinasi COVID-19 masih kontroversi di masyarakat, sebagian sudah memiliki kesadaran yang tinggi, namun sebagian masih takut karena mendapat informasi yang salah, dan sebagian lagi mau divaksin karena takut tidak di izinkan masuk mall, hal ini menjadi masalah yang dihadapi pemerintah, terutama di Kelurahan Pejuang ini. Dalam KKN ini saya berinisiatif untuk memberikan penyuluhan kepada masyarakat secara online melalui whatsApp. KKN dengan memberikan informasi berkaitan Vaksinasi. Penyuluhan Vaksinasi COVID-19 menggunakan Microsoft PowerPoint dimulai dari penjelasan hingga diskusi tanya jawab. Tanya jawab sangat penting bagi peserta. Kegiatan ini memungkinkan dapat meningkatkan kesadaran dan wawasan pentingnya Vaksinasi COVID-19 di masa pandemi saat ini. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa masyarakat Kelurahan Pejuang antusias dan ada interaksi positif dari awal sampai akhir kegiatan berlangsung.