Pengaruh Model Pembelajaran Somatis Auditori Visual Intelektual (Savi) terhadap Keterampilan Menulis Teks Drama - Sufia Retti; Lili Hasmi (Jurnal KIBASP (Kajian Bahasa, Sastra dan Pengajaran), 2022)
Tujuan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran somatic auditori visual Intelektual (SAVI) terhadap keterampilan menulis teks drama SMPN 6 Payakumbuh.Metode yang digunakan adalah penelitian kuantitatif denagan pendekatan eksperimen deskripsi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara hasil pembelajaran menulis teks drama antara model pembelajaran Somatis Auditori Visual Intelektual (SAVI) dengan metode konvensional (4,1096>2.021) Simpulan, hasil pembelajaran siswa kelas eksperimen yang diajar dengan model pembelajaran Somatis Auditori Visual Intelektual (SAVI) lebih baik dibanding hasil pembelajaran siswa kelas kontrol yang diajar dengan menggunakan metode konvensional.