Keterampilan Membaca Pemahaman dengan Mengkontruksi Teks Argumentasi - Olin Nita; Ineng Naini (Jurnal KIBASP (Kajian Bahasa, Sastra dan Pengajaran), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan keterampilan membaca pemahaman dengan mengkontruksi teks argumentasi.Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dengan metode korelasi.Teknik penarikan sampel menggunakan purposive sampling.Sampel penelitian ini menggunakan siswa kelas X MAN 2 Payakumbuh yang berjumlah 30 siswa. Hasil rata-rata keterampilan membaca pemahaman siswa 84,2 dengan kualifikasi baik, dan rata-rata mengkontruksi teks argumentasi siswa rata-rata 87 dengan kualifikasi baik sekali. Setelah dianalisis dengan rumus uji-t ,diperoleh nilai thitung> ttabel 2,70>2,048. Simpulan, terdapat hubungan yang signifikan antaraketerampilan membaca pemahaman dengan mengkontruksi teks argumentasi