Efektivitas Zoom Cloud Meeting dalam Pendidikan Jarak Jauh Di Masa Pandemi Covid-19 - Raihan Ramzi; Riche Cynthia Johan (Jurnal Pendidikan Terbuka Dan Jarak Jauh, 2021)
Pandemi COVID-19 membawa perubahan dalam bidang pendidikan di Indonesia. Pembelajaran yang semula menggunakan modus konvensional, saat ini beralih menggunakan modus pembelajaran jarak jauh (PJJ), salah satunya dengan memanfaatkan video conference Zoom Cloud Meeting. Artikel ini bertujuan menggambarkan efektifitas Zoom Cloud Meeting dalam PJJ. Menggunakan metode studi pustaka, studi ini menggambarkan bagaimana fitur-fitur yang tersedia pada aplikasi Zoom Cloud Meeting mendukung untuk melakukan kegaiatan pembelajaran jarak jauh. Selain itu, Zoom Cloud Meeting cenderung efektif untuk pembelajaran non-praktik dan bagi peserta didik dengan gaya belajar audio dan visual.